Tiramisù alle Noci d’Oro
Ingredienti
- 400 g di mascarpone fresco
- 50 g di zucchero semolato
- 80 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 1 confezione di biscotti tipo savoiardi
- 150 g di Noci d’Oro sgusciate
- 2 bicchieri di caffè espresso
- 1/2 bicchiere di liquore Nocino
- cacao amaro in polvere q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare il caffè, addolcire con un cucchiaio di zucchero ed aromatizzare con il nocino.
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo (meringa). Amalgamare il mascarpone con i tuorli montati con lo zucchero, aggiungere gli albumi montati e le noci d’oro tritate, con un delicato movimento della spatola dal basso verso l’alto, fino a rendere la crema omogenea.
Immergere velocemente i savoiardi nel caffè, distribuirli in una pirofila ed alternare con strati di crema al mascarpone. Lasciare in freezer per almeno un’ora. Spolverare con cacao amaro e servire.