Mele e Noce d’Oro
Ingredienti:
- 4 mele
- 800 g di noci d’oro
- 350 g di formaggio fresco
- il succo e la buccia di un’arancia
- 2 cucchiai di miele
Preparzione:
Lavate e sbucciate le mele. Togliete i torsoli e tagliate le mele a fette alte un paio di centimetri, in senso orizzontale. Sistemate ordinatamente le fette di mela in un piatto capiente, bagnatele con il succo di arancia e lasciate insaporire. Intanto sgusciate le noci d’oro, estraete i gherigli e tritateli bene, avendo cura di conservarne una dozzina interi. Riunite in una terrina il trito di noci, il formaggio fresco e amalgamate bene.
Sgocciolate le fette di mele, allineatele in un piatto da portata e, delicatamente, spalmatele con un leggero strato di crema di formaggio e noci. Ricoprite con le rimanenti fette di mela, ponete al centro un cucchiaio di crema di formaggio e noci, infine decorate con un gheriglio di noce e la scorza di arancia tagliata a julienne. Prima di servire versate su ogni “tartina” qualche goccia di miele.