INSALATA DI CECI, CREMA DI TONNO, NOCE D'ORO E SPIRULINA
Ingredienti:
- 200 g di ceci lessati
- 180 g di tonno sott’olio
- 35 g di Noci d’Oro
- 1 cipollotto fresco
- 2 patate americane piccole
- 1 barbabietola
- insalata e rucola selvatica q.b.
- capperi a piacere
- semi di melograno a piacere
- semi di zucca sgusciati tostati a piacere
- uva a piacere
- spirulina q.b.
- olio EVO buono
- sale e pepe q.b.
- melassa di melograno
Preparazione:
Sbollentare le patate americane, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
Sbollentate anche la barbabietola e tagliatela a cubetti.
Tagliate finemente il cipollotto fresco dopo averlo pulito e tenuto a bagno in una ciotola piena di acqua fresca per renderlo morbido.
Il tonno viene sbriciolato dopo averlo scolato dall’olio.
Impiattate in quattro piatti, dove alla base avete sistemato la crema di tonno e sopra tuti gli altri ingredienti: patata americana e barbabietola, ceci, cipollotto con insalata e rucola, uva tagliata a metà, chicchi di melograno, le Noci d’Oro, semi di zucca tostati.
Condire con sale e pepe q.b.
A guarnizione un giro di melassa di melograno e spirulina in polvere.
L’insalata di ceci con crema di tonno, noci e spirulina è pronta!