Dicono di Noi
Noci: un’annata nella norma per la Op “Il Noceto”
26/11/2021 - www.myfruit.it
Vai all'articolo ->Noci: obiettivo avere prodotto italiano 12 mesi l’anno
22/10/2021 - www.freshplaza.it
Noci, campagna ai nastri di partenza
27/08/2021 - www.italiafruit.net
Una nuova calibratrice noci da un milione di euro
25/08/2021 - www.freshplaza.it
Noci: la Op Il Noceto annuncia un milione di nuovi investimenti
24/08/2021 - www.myfruit.it
Noci: la California potrebbe avere calo di produzione
30/07/2021 - www.myfruit.it
Noci, Italia: verso il 50% del fabbisogno entro cinque anni
28/07/2021 - www.myfruit.it
Il Noceto conclude la raccolta con ottimi risultati
16/11/2020 - www.italiafruit.net
Noci, per il Noceto si prevede un'annata da record
16/11/2020 - www.corriereortofrutticolo.it
Noci: raccolta record per la cooperativa “Il Noceto”
16/11/2020 - www.myfruit.it
Le noci fanno bene al cuore e alla mente
28/10/2020 - www.freshplaza.it
Op Il Noceto: ottime previsioni per l'annata
12/10/2020 - www.italiafruit.net
Il lungo viaggio dalla California al Veneto. Lara, storia di una noce e della sua rinascita
20/07/2020 - Corriere Imprese
Noci del Piave Convegno
www.cantinedimarca.it
Noce Lara trevigiana, “Il Noceto” punta al 50% di quota di mercato
27/02/2020 - www.myfruit.it
Noce Lara trevigiana. Obiettivo 50% di quota di mercato, nel 2019 produzione falcidiata
25/02/2020 - www.agricultura.it
IL NOCETO CON LA NOCE LARA VUOLE ARRIVARE AL 50% DEL MERCATO
21/02/2020 - www.corriereortofrutticolo.it
Noce Lara trevigiana, obiettivo 50% di quota di mercato
I nocicoltori trevigiani, riuniti nella cooperativa Il Noceto che ha sede a Chiarano, delineano con chiarezza le loro strategie per la prossima stagione.
20/02/2020 - www.confagricoltura.it
La frutta a guscio sempre più presente a tavola e in cucina
L'Accademia Italiana della Cucina, nella sua rivista Civiltà della Tavola, ha dedicato un articolo alla nostra organizzazione di produttori e alla Noce d'Oro.
10/2019 - www.accademiaitalianadellacucina.it
Produttori di noci in allarme un vertice a Confagricoltura
17/07/2019 - www.ilgazzettino.it
Si parlerà del futuro della nocicoltura
07/2019 - www.rovigooggi.it
I coltivatori di noci polesani chiedono aiuto al governo
07/06/2019 - www.polesine24.it
Anche le noci trevigiane vengono taroccate all'estero
04/06/2019 - www.oggitreviso.it
Resoconto del convegno nazionale sulla nocicoltura specializzata da frutto
07/12/2018 - www.freshplaza.it
Convegno nazionale sulla nocicoltura da frutto
05/04/2018 - www..scienzaegoverno.org
Convegno nazionale sulla nocicoltura da frutto
05/04/2018 - www..scienzaegoverno.org
Nocciole a Treviso, la cooperativa Il Noceto ci crede
23/05/2017 - www.myfruit.it
ANNATA ‘D’ORO’ PER L’AZIENDA IL NOCETO DI CHIARANO: RACCOLTO DI NOCI DI ALTA QUALITÀ
16/10/2013 - www.italiafruit.net
Noce Lara buona e salutare
28/09/2010 - ricerca.gelocal.it
Georgofili nel Noceto
2009 - www.claudiofabbro.it
Ecco alcune testimonianze:
Carissimi del Noceto
Da molti Anni ho il piacere di gustare Le vostre noci e sono vermente ottime come dice il nome stesso "Noce d'Oro" condiviso da amici e miei clienti che ho il piacere di far assaggiare.
Perciò grande successo e meraviglia da quanto sono buone da Pippo Baudo, Lino Banfi, Gianni Rivera, Pippo Franco, Governatore Mario Draghi, Ennio Morricone, Giuseppe Tornatore, Prof. Emmanuele F.M. Emanuele Pres. Onorario Fond. Roma e Pres. Fond. 3 Picasto Rome, Jiulia Roberts, Diego Bianchi (Propaganda "Lyve") e molte altre personalità ecc.... e allora tanti complimenti e buone noci.
Con stima e amicizia
Ferdinando Codognotto
scultore in Roma
"Un caro saluto al presidente"
In questi ultimi decenni le malattie cardiovascolari, come ad esempio l’infarto, sono la causa di un elevato numero di decessi. Il più delle volte queste patologie sono la conseguenza di una cattiva alimentazione ed un inadeguato stile di vita.
Da studi effettuati su ampie casistiche è emerso come l’assunzione giornaliera di cibi contenenti una modesta quantità di Omega 3 può ridurre la mortalità globale e, soprattutto, la morte improvvisa causate da problemi cardiaci.
Una alimentazione che comprende alimenti contenenti Omega 3, può incrementare la vasodilatazione e ridurre significativamente la percentuale di colesterolo totale e LDL.
La percentuale minima giornaliera di Omega 3, per godere di questi benefici, si aggira attorno al 1,5% del fabbisogno calorico (circa 3 gr) e bastano 35 grammi di noci per coprire questa soglia. Possiamo quindi affermare che, 5-6 noci al giorno inserite in una dieta a basso contenuto di grassi aiutano il cuore.
Dott. Loredano Milani, Primario di Cardiologia dell’Ospedale di San Donà di Piave
Dott. Pietro Pascotto, Cardiologo