Agricoltura Sostenibile

La nostra mission

Le nostre aziende sin dalla costituzione erano convinte che la terra ed i suoi frutti debbano essere rispettati e valorizzati perché costituiscono il patrimonio di tutti. Solo così nel massimo rispetto della Natura si possono ottenere dei buoni frutti che con orgoglio oggi chiamiamo Noce d’Oro.

Noi e il nostro impatto!

Ton di Ossigeno / anno
1000
kw fotovoltaico
130
Ton di CO2
1000
5/5
Misurare la biodiversità
Lo sviluppo sostenibile dipende anche dalla comprensione, protezione e conservazione degli innumerevoli ecosistemi interattivi del pianeta. Proprio per questo motivo che riteniamo importante che attraverso questa certificazione le aziende agricole abbiano la possibilità di “misurare” e comunicare le loro potenzialità ed il proprio impegno nel mantenimento ed incremento della Biodiversità.
DTP 17 - CCPB

DIFESA INTEGRATA

Il Noceto aderisce al programma di difesa e produzione integrata della Regione Veneto, in applicazione delle specifiche disposizioni europee e nazionali in materia di uso sostenibile dei prodotti fitosanitari.

BIODIVERSITA'

Le piante di noci del consorzio Noceto godono della certificazione Biodiversity Alliance, che attesta la biodiversità, la qualità biologica dei suoli, attraverso l’indicatore QBS – Qualità Biologica dei Suoli. Con questa certificazione viene attestata la qualità dei terreni in cui crescono le piante de il Noceto, riconoscendo che la ricchezza e la varietà di microflora e microfauna presenti, non sono state modificate dalle pratiche agronomiche, caratteristiche che permettono alla pianta di crescere in un ambiente sano e rigoglioso.

1800 TONNELLATE DI OSSIGENO

Le piante raggiunta l’età di cinque-sei anni diventano alberi dell’altezza di sei-sette metri, acquistando anche un elevato valore paesaggistico e costituendo una risorsa sia come polmone di ossigeno che come lotta all’inquinamento. I nostri noceti restituiscono all’ambiente mediamente ogni anno 1800 tonnellate di ossigeno. Un vero e proprio polmone verde per l’ambiente

IMPIANTO FOTOVOLTAICO

L’impianto fotovoltaico da 157kw: permette durante l’anno di contribuire alla produzione di energia elettrica da fonti rinnovabili e riducendo di ben 1200 tonnellate le emissioni di CO2.

RICICLO DELL'ACQUA

L’acqua impiegata per il lavaggio delle noci non viene sprecata. Un moderno impianto di depurazione permette all’acqua di separarsi dai prodotti residui recuperati durante la raccolta delle noci (erba, ramoscelli, terriccio) che si depositano sul fondo. L’acqua purificata viene restituita all’ambiente mentre il fango depositato è reimpiegato come concime..

La nostra Filosofia EcoFriendly

Noce d’Oro: Ricerca e Qualità. Il Noceto, fin dal suo esordio, ha abbracciato e fatto propria una filosofia ed un approccio basato sulla massima qualità, dalla gestione delle piante alla lavorazione del prodotto finale. Tutti gli aspetti della produzione vengono trattati e gestiti per assicurare la massima qualità al consumatore finale. Una qualità che è garantita a partire dalla stessa tipologia di noci prodotte, Lara: Noce d’oro è sinonimo di qualità superiore, dal sapore inconfondibile, dolce e delicato. Il Noceto svolge inoltre una continua attività di ricerca sulle tecniche colturali più adatte per assicurare un’eccellente qualità del prodotto nel massimo rispetto della sostenibilità ambientale. Tutte le fasi di produzione, lavorazione, fino al confezionamento e alla distribuzione avvengono in modo scrupoloso e attento secondo procedure certificate che conservano la naturale genuinità della noce. Tutte queste caratteristiche di qualità sono riassunte nelle certificazioni ottenute da Il Noceto. Amore per la propria terra e rispetto per la natura. Il consorzio da anni contribuisce a sviluppare un’agricoltura di tipo green, attenta all’ambiente, al risparmio energetico e, dunque, sostenibile. Un percorso articolato, che si traduce in molteplici azioni ed iniziative

Carrello
Torna in alto
Open chat
1
Ciao 👋
Ti risponderemo a breve